INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
8 manciate di riso
1/2 cipolla
un pezzo di burro
1 bicchiere di spumante
acqua calda
1 dado
formaggio grattugiato
In un padellino mettete dell'acqua a bollire e tenetela calda...
Mentre in un' altra padella mettete un pezzetto di burro e facciamolo sciogliere a fuoco basso, poi aggiungiamo la cipolla tritata finemente e facciamo rosolare.
Una volta che la cipolla prende il colore buttiamo il nostro riso e facciamo tostare per qualche minuto.
buttiamo il nostro bicchiere di spumante e facciamo consumare sempre qualche secondo dopo di che mettiamo 3 mestoli di acqua calda e un dado ( io uso quello vegetale )
facciamo cuocere per almeno 15 m e man mano che il riso assorbe l'acqua aggiungiamone un po alla volta, fino ad arrivare alla cottura desiderata...
Una volta cotto togliere dal fuoco e aggiungere un po di formaggio grattuggiato...
ed ecco a voi il risotto.........
0 commenti:
Posta un commento