venerdì 11 gennaio 2013

RISOTTO CON SPUMANTE



INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

8 manciate di riso
1/2 cipolla
un pezzo di burro
1 bicchiere di spumante
acqua calda
1 dado
formaggio grattugiato


In un padellino mettete dell'acqua a bollire e tenetela calda...

Mentre in un' altra padella mettete un pezzetto di burro e facciamolo sciogliere a fuoco basso, poi aggiungiamo la cipolla tritata finemente e facciamo rosolare.


Una volta che la cipolla prende il colore buttiamo il nostro riso e facciamo tostare per qualche minuto.


buttiamo il nostro bicchiere di spumante e facciamo consumare sempre qualche secondo dopo di che mettiamo 3 mestoli di acqua calda e un dado ( io uso quello vegetale )



facciamo cuocere per almeno 15 m e man mano che il riso assorbe l'acqua aggiungiamone un po alla volta, fino ad arrivare alla cottura desiderata...

Una volta cotto togliere dal fuoco e aggiungere un po di formaggio grattuggiato...


ed ecco a voi il risotto.........








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