Ecco le lasagna che ho fatto per il giorno di Natale....
Iniziamo col prendere una padella abbastanza capiente …
mettete un filo di olio e uno spicchio di aglio, fate rosolare lentamente e
dopo qualche minuto togliete l’aglio che avrà lasciato il suo sapore e
aggiungete un trito a base di cipolla, carote e sedano e fatelo soffriggere insieme all’olio.
Quindi fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma
vivace e poi aggiungete la carne trita… fate rosolare ancora per qualche minuto
e poi aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare sempre mantenendo il
fuoco a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete anche la passata o il concentrato di pomodoro , il pepe, noce moscata ed un pizzico di sale un cucchiaino di zucchero e lasciate cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Iniziamo ad assemblare la nostra lasagna.....
stendete un paio di cucchiai di ragù sul fondo della teglia e stendete il primo strato di pasta quindi coprite con
qualche cucchiaio di besciamella e poi con abbondante ragù e una
spolverata di Parmigiano reggiano,ricoprire
il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il
secondo strato.
Per finire, spolverizzate la vostra lasagna con abbondante
Parmigiano Reggiano e infornate il tutto in forno caldo per almeno 40 minuti, 200
gradi , controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando
avranno assunto un bel colorito.
Io vado pazzo per la lasagna e questa mi sembra ottima!!!!!
RispondiEliminagrazie...
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