Voglio presentarvi L'Acetaia Guerzoni
un azienda che produce aceti e mosti da agricoltura biologica e
biodinamica .
Un'azienda di un tempo che fanno propri i principi della
tradizione e della cura per le cose buone
ed i loro prodotti ne sono la
dimostrazione.
L'Acetaia Guerzoni per il suo lavoro e per i suoi prodotti
ha ricevuto diverse certificazioni :
Qualità Certificata da Icea
Qualità Certificata da Demeter
Qualità Certificata da CSQA
Qualità Certificata da Cermet
Grazie alla collaborazione con questa azienda
che mi ha gentilmente offerto questi fantastici prodotti .....
Questa è la selezione dei prodotti adatti per l’uso
classico.
Il condimento bianco balsamico, i condimento serie verde e
rosso.
Ottimo sul pesce, verdura cotta e cruda, per le vinagrette,
ecc.
Il mosto d’uva Guerzoni è realizzato secondo le antiche
ricette della tradizione contadina per la preparazione del mosto per i sugoli
(sughi d’uva): il mosto infatti nasce dalla prima spremitura dell’uva e
successivamente cuoce lentamente assieme alle bucce della medesima, in modo da
intensificarne il sapore ed il colore; viene infine pastorizzato ed
imbottigliato sottovuoto, senza l’aggiunta di nessun conservante.
E’ ideale pertanto per la produzione dei sugoli; ma il suo sapore intenso lo rende una piacevole bevanda, da consumare fresca con o senza l’aggiunta di acqua, adatta anche per digiuni terapeutici o per la cura dell’uva.
E’ ideale pertanto per la produzione dei sugoli; ma il suo sapore intenso lo rende una piacevole bevanda, da consumare fresca con o senza l’aggiunta di acqua, adatta anche per digiuni terapeutici o per la cura dell’uva.
Saba o MostoCotto – Biologico Biodinamico
Chiamato comunemente anche saba, viene prodotto dalla
famiglia Guerzoni, con un procedimento oramai dimenticato, tramite la cottura
per almeno tre giorni del mosto d’uva, a fuoco diretto e a cielo aperto.
L’uso della saba ha origini molto antiche: i primi ad utilizzarla furono infatti i Romani (sapa è infatti la denominazione latina), come ci testimonia nelle sue ricette Apicio, rinomato cuoco dell’epoca.
La tradizione contadina poi ha tramandato fino a noi la preparazione di questo prodotto, che ricopre un posto di rilievo nei ricettari di tutte le regioni italiane; il suo gusto, molto dolce e saporito, si sposa naturalmente con le ricette della cucina moderna.
Ideale come dolcificante nella preparazione di dolci, gelati e soprattutto yogurt e semifreddi. Si accompagna altresì bene come condimento per verdure cotte formaggi, bolliti.
L’uso della saba ha origini molto antiche: i primi ad utilizzarla furono infatti i Romani (sapa è infatti la denominazione latina), come ci testimonia nelle sue ricette Apicio, rinomato cuoco dell’epoca.
La tradizione contadina poi ha tramandato fino a noi la preparazione di questo prodotto, che ricopre un posto di rilievo nei ricettari di tutte le regioni italiane; il suo gusto, molto dolce e saporito, si sposa naturalmente con le ricette della cucina moderna.
Ideale come dolcificante nella preparazione di dolci, gelati e soprattutto yogurt e semifreddi. Si accompagna altresì bene come condimento per verdure cotte formaggi, bolliti.
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