lunedì 22 ottobre 2012

PASTA PER ROTOLO - SALAME DOLCE - PASTA BISCOTTO


La pasta è una base morbida, sottile che viene usata per rotoli farciti  di creme dolci.
La consistenza della pasta è soffice, ricorda quella del pan di spagna, conosciuta come pan di spagna arrotolato.
Il procedimento è semplice, veloce sono sufficienti pochi minuti di cottura.


   INGREDIENTI :
100g di zucchero
100g di farina
1/2 busta di lievito
3 uova


   PREPARAZIONE :
Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi.

 Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme allo  zucchero  fino a che non diventano chiari e molto spumosi , aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Montate gli albumi a neve non troppo ferma e unite i due composti con una spatola senza smontarli .

Stendete l’impasto su un foglio di carta forno bagnato, posto su una leccarda da forno  e livellatelo con una spatola.

 Infornate in forno già caldo a 220° per 6-7 minuti; la superficie del dolce deve diventare appena dorata.

Estraete la pasta dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.


Spolverizzate  la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi e arrotolatela immediatamente su se stessa con la carta forno.


Quando si sarà freddata srotolatela e farcitela con il prodotto prescelto e arrotolatela.






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