lunedì 2 dicembre 2013

TORTA ALLE NOCCIOLE CON CUORI DI CIOCCOLATO



TORTA ALLE NOCCIOLE CON CUORI DI CIOCCOLATO




Eccoci qui.... :)  come state oggi ?
Io devo dire tutto sommato che sto bene, la pancia cresce e diventa sempre più grossa..e non vedo l'ora di partorire !

Oggi parliamo di sta favolosa torta alle nocciole, che può diventare tranquillamente alle Noci..... Mandorle.... quello che vi piace di più !



La torta alle nocciole tipica del piemonte… che però travalica i confini regionali e si conferma un grande classico, semplice da realizzare e amatissima da tutti

INGREDIENTI :

3 uova 
170 gr di zucchero
80 gr di burro
150 gr di farina di Nocciole o semplicemente Nocciole tritate
250 gr farina 00
1 bicchiere di acqua
1 busta di lievito per doci



Raccogliete le nocciole nel bicchiere del robot da cucina e tritatele finemente, fino a ridurle in polvere oppure usate direttamente la Farina di nocciole che si trova in tutti i supermercati.

Nel frattempo con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il burro morbido, le nocciole tritate,  la farina setacciata con il lievito e man mano il bicchiere di acqua.

Mescolate accuratamente e versate il composto ottenuto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a 170° C e fate cuocere per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare.



io ho voluto decorare la torat con dei medaglioni a CUORE di cioccolato bianco

3 commenti:

Posta un commento

CONTATTO :

puoi contattarmi al seguente indirizzo mail : alelablogger@gmail.com