martedì 17 dicembre 2013

bastoncini di polenta fritti - polenta di avanzo




E’ un classico dell’inverno, il cibo super-riscaldante per eccellenza: la polenta.

Non è certo una ricetta nuova, anzi non è proprio una ricetta, ma è  un modo per smaltire la polenta avanzata,

Il suo bello è che si può preparare, magari in abbondanza, e riciclare l’avanzo della cena in altre modalità. 


La polenta fritta è una ricetta saporita da gustare come antipasto o come aperitivo con gli amici, magari avanti ad un bel film…


Ingredienti:


polenta avanzata   :)




Tagliare la polenta fredda prima a fette e poi a bastoncino (della dimensione delle patatine fritte).


Sformate la polenta e tagliate tanti bastoncini di 1/1,5 cm di larghezza.

Scaldate un po di olio in una padella e friggete i bastoncini di polenta (devono dorare bene, servono circa 10 minuti di cottura, e comunque quando risultano dorati e croccanti).


L'esterno deve essere croccante e secco, ma l'interno ancora morbido.

Possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni o congelarla facendo attenzione che le chips non si attacchino.



Mettere gli sticks in un piatto , vanno mangiati caldi......


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