giovedì 12 dicembre 2013

ROTOLO DOLCE CON CREMA DI LATTE



ROTOLO DOLCE CON CREMA DI LATTE


Semplice e veloce da preparare è l’ideale per la prima colazione o per una merenda golosa.

Diciamo la verità con sto freddo non è molto adatto questo dolce...ma avevo voglia di mangiare qualcosa di diverso e di simil pannoso, ( finalmente ho anche io le voglie che si hanno quando si aspetta :) ) cosi ho fatto la crema di latte, che devo dire mi è venuta molto bene, sarà anche perchè non è molto complicata da preparare.


Di seguito trovate la ricetta del rotolo e della crema di latte




Vediamo quali sono gli ingredienti per la realizzazione di questo ottimo rotolo  :

- 100g di zucchero
- 100g di farina
- 1/2 busta di lievito
- 3 uova


QUI trovate la ricetta completa per fare il rotolo





E ora passiamo alla CREMA DI LATTE  :


200ml latte
20g farina
50g zucchero
200ml di panna da montare



In un pentolino riscaldare il latte e portate in ebollizione , a questo punto spostare dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate.

Rimettere sul fuoco fino a che non si sarà addensata….

Montare la panna e aggiungere la crema fatta in precedenza (fredda o a temperatura ambiente) e con una spatola mescolate


Versare la crema al latte sul rotolo con una spatola e rendere la superficie uniforme.

Lo strato di crema dovrà essere di circa 2 cm


Arrotolare su se stesso la sfoglia di torta creando un rotolo e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.



ed ecco il nostro dolce pronto per essere servito !!





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