Le bacche di Goji
Le bacche di Goji, note anche come bacche tibetane o himalayan
wolfberries, possiedono delle proprietà quasi “miracolose” in virtù della
sensazione di benessere che sono in grado di apportare a chi le consuma. Gli
effetti benefici sono stati documentati negli ultimi decenni da studi
scientifici a livello internazionale.
Le bacche di Goji sono particolarmente ricche di
beta-carotene, vitamina C, B1 e B2 nonché di minerali, aminoacidi e sostanze
dalle specifiche proprietà anti-invecchiamento e antiossidanti che aiutano
l’organismo a combattere con efficacia i radicali liberi.
Le Bacche di Goji: una fonte di eterna giovinezza
Da millenni ormai in Oriente le bacche di goji vengono
considerate una vera e propria fonte di eterna giovinezza.
Sono due i processi alla base dell’invecchiamento delle cellule del corpo
umano:
Da un lato l’azione dei radicali liberi, dall’altro la cosiddetta glicazione.
La glicazione può avvenire spontaneamente tanto nel sangue quanto all’interno
dei tessuti e dipende
direttamente dalla quantità di zuccheri presenti
negli stessi.
Di conseguenza le cellule invecchiano apportando danni ad
organi e tessuti. I radicali liberi aggravano questo
processo e a loro volta
sono responsabili dell’invecchiamento cellulare.
In che modo le bacche di goji possono aiutare a contrastare questi due meccanismi?
Le bacche di Goji possiedono un potenziale antiossidante pressoché
unico in un alimento. Il Test ORAC
(Oxigen Radical Absorbancy
Capacity) dimostra come le bacche di goji siano in grado bloccare l’azione dei
radicali liberi. Altri studi hanno assodato che le bacche di Goji sono in grado
di ridurre il processo di
glicazione nelle proteine.
Una serie di test hanno inoltre provato che le bacche di goji aumentano la
presenza disuperossido dismutasi
(SOD), un enzima antiossidante che ha un
legame diretto con la speranza di vita. Tanto maggiore è la sua
presenza tanto
più lunga è la speranza di vita di un essere umano. In un test con 50 probandi
di un’età
compresa fra i 64 e gli 80 anni è stato osservato come l’assunzione
giornaliera di 50 gr. di bacche essiccate
per un periodo di 10 giorni abbia
portato ad un aumento del 50% del SOD.
Bacche di Goji : consigli sul dosaggio e su come assumerle
Bacche di Goji : la salute vien mangiando
Bacchedi Goji : Il toccasana per la Vostra salute
Ordina qui le bacche di Goji
I miei prodotti :
Muchas gracias por toda la informacion.
RispondiEliminabesitos ascension
Quasi miracolose, costicchiano un po' ma meglio che spendere in farmacia.
RispondiEliminaPiacere anche mio di conoscerti. A presto!
Grazie mille del commento..e complimenti per il tuo blog!!
RispondiEliminaIncoronata
Conosco queste bacche ma non le ho mai provate :) Ti seguo con molto piacere :)
RispondiEliminaCiao!...piacere di conoscerti!...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...ricco premio in palio...un viaggio a Budapest!
RispondiEliminaTi aspetto...se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
Ciao, piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaQueste bacche mi incuriosiscono molto, ho visto in giro molte belle ricette!!!
Grazie mille per le preziose notizie !!
Un abbraccio e buona festa delle donne
Carmen
Nuova iscritta:)
RispondiEliminaBaci
Carmy
Eccomi!!! ;-)
RispondiEliminaciao, sono passata a trovarti e mi trovi tra le tue nuove fan? ti andrebbe di ricambiare?
RispondiEliminaciao ciao Ale
Un blog muy interesante. Gracias por seguirnos, nosotras también lo hacemos. Besos.
RispondiEliminaGrazie di cuore della piacevole visita, cara Ale! E sarà un piacere anche per me seguirti :) Il tuo blog è molto bello e... io adoro le bacche di Goji!! Un abbraccio :)
RispondiEliminama che blog interessante hai! questo post poi è uilissimo! ti seguo subito!
RispondiEliminaun bacione
Carola
New Post on PursesInTheKitchen
utilissimo ;)
EliminaMolto interessante..non ne avevo mai sentito parlare!
RispondiEliminaInteressante! ti seguo con piacere!
RispondiEliminaCiao cara.... ti ringrazio ancora per essere passata da me :P mi sono aggiunta ai tuoi lettori e ti ho aggiunto alle mie cerchie..... A prestooooooo
RispondiEliminaCiao Alessandra!
RispondiEliminaTi scrivo per dirti che se vuoi c'è una sorpresa che t'interessa qui:http://anyopendoor.blogspot.it/2013/03/leibster-blog-award.html
Buona giornata :)
Molto interesante, nuova follower se ti và ricambia http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Alessandra, grazie per i tuoi consigli, sempre molto prezioni.
RispondiEliminaHo un pensiero per te sul mio blog, spero ti faccia piacere.
Un abbraccio
Lina
grazie di cuore a tutte!!!!!
RispondiEliminamangio le bacche da secoli, a casa mia (in australia) sono molto difuse e anche hanno dei prezzi molto più bassi :)
RispondiEliminahai provato le more di gelso?
baci grossi!