venerdì 8 marzo 2013

collaborazione BACCHE DI GOJI LYCIUM


Le bacche di Goji



Le bacche di Goji, note anche come bacche tibetane o himalayan wolfberries, possiedono delle proprietà quasi “miracolose” in virtù della sensazione di benessere che sono in grado di apportare a chi le consuma. Gli effetti benefici sono stati documentati negli ultimi decenni da studi scientifici a livello internazionale.

Le bacche di Goji sono particolarmente ricche di beta-carotene, vitamina C, B1 e B2 nonché di minerali, aminoacidi e sostanze dalle specifiche proprietà anti-invecchiamento e antiossidanti che aiutano l’organismo a combattere con efficacia i radicali liberi.







Le Bacche di Goji: una fonte di eterna giovinezza

Da millenni ormai in Oriente le bacche di goji vengono considerate una vera e propria fonte di eterna giovinezza.


Sono due i processi alla base dell’invecchiamento delle cellule del corpo umano:

Da un lato l’azione dei radicali liberi, dall’altro la cosiddetta glicazione.



La glicazione può avvenire spontaneamente tanto nel sangue quanto all’interno dei tessuti e dipende 

direttamente dalla quantità di zuccheri presenti negli stessi.


Di conseguenza le cellule invecchiano apportando danni ad organi e tessuti. I radicali liberi aggravano questo 

processo e a loro volta sono responsabili dell’invecchiamento cellulare.



In che modo le bacche di goji possono aiutare a contrastare questi due meccanismi?

Le bacche di Goji possiedono un potenziale antiossidante pressoché unico in un alimento. Il Test ORAC 

(Oxigen Radical Absorbancy Capacity) dimostra come le bacche di goji siano in grado bloccare l’azione dei 

radicali liberi. Altri studi hanno assodato che le bacche di Goji sono in grado di ridurre il processo di 

glicazione nelle proteine.


Una serie di test hanno inoltre provato che le bacche di goji aumentano la presenza disuperossido dismutasi 

(SOD), un enzima antiossidante che ha un legame diretto con la speranza di vita. Tanto maggiore è la sua 

presenza tanto più lunga è la speranza di vita di un essere umano. In un test con 50 probandi di un’età 

compresa fra i 64 e gli 80 anni è stato osservato come l’assunzione giornaliera di 50 gr. di bacche essiccate 

per un periodo di 10 giorni abbia portato ad un aumento del 50% del SOD. 



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