TORTA ALLE NOCCIOLE CON CUORI DI CIOCCOLATO
Eccoci qui.... :) come state oggi ?
Io devo dire tutto sommato che sto bene, la pancia cresce e diventa sempre più grossa..e non vedo l'ora di partorire !
Oggi parliamo di sta favolosa torta alle nocciole, che può diventare tranquillamente alle Noci..... Mandorle.... quello che vi piace di più !
La torta alle nocciole tipica del piemonte… che però travalica i confini regionali e si conferma un grande classico, semplice da realizzare e amatissima da tutti
INGREDIENTI :
3 uova
170 gr di zucchero
80 gr di burro
150 gr di farina di Nocciole o semplicemente Nocciole tritate
250 gr farina 00
1 bicchiere di acqua
1 busta di lievito per doci
Raccogliete le nocciole nel bicchiere del robot da cucina e
tritatele finemente, fino a ridurle in polvere oppure usate direttamente la Farina di nocciole che si trova in tutti i supermercati.
Nel frattempo con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il burro morbido, le nocciole tritate, la farina setacciata con il lievito e man mano il bicchiere di acqua.
Mescolate accuratamente e versate il composto ottenuto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Mescolate accuratamente e versate il composto ottenuto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 170° C e fate cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare.
io ho voluto decorare la torat con dei medaglioni a CUORE di cioccolato bianco
che bell'aspetto che ha la tua torta al cioccolato!!!!
RispondiEliminaChe darei per una buona fetta di torta al cioccolato come la tua, adesso!! e invece mi tocca mangiare in bianco per una settimana!!!
RispondiEliminaciao
al di là del dolce l'idea dei cuori al cioccolato è da rifare, davvero geniale!
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