E’ un classico dell’inverno, il cibo super-riscaldante per
eccellenza: la polenta.
Non è certo una ricetta nuova, anzi non è proprio una
ricetta, ma è un modo per smaltire la
polenta avanzata,
Il suo bello è che si può preparare, magari in abbondanza, e
riciclare l’avanzo della cena in altre modalità.
La polenta fritta è una ricetta saporita da
gustare come antipasto o come aperitivo con gli amici, magari avanti ad un bel
film…
Ingredienti:
polenta avanzata :)
Tagliare la polenta fredda prima a fette e poi a bastoncino (della dimensione delle patatine fritte).
Sformate la polenta e tagliate tanti bastoncini di 1/1,5 cm
di larghezza.
Scaldate un po di olio in una padella e friggete i bastoncini di polenta (devono dorare bene, servono circa 10 minuti di cottura, e comunque quando risultano dorati e croccanti).
L'esterno deve essere croccante e secco, ma l'interno ancora
morbido.
Possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni o
congelarla facendo attenzione che le chips non si attacchino.
Mettere gli sticks in un piatto , vanno mangiati caldi......
E' buonissima la polenta fritta Ale!!!!! E a quest'ora la mangerei mooolto volentieri!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!!
che invitanti complimenti.
RispondiEliminaSembra stuzzicante :)
RispondiEliminaThe Lunch Girls