Oggi voglio parlare della Azienda Bella Lodi , buonissimo e saporitissimo
formaggio stagionato dalla crosta nera!
Bella Lodi, il sapore dell’esperienza !!
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha
più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni
molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma
non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta
nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta,
profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi
dalla tipica crosta nera.
Latte
locale certificato
La raccolta del latte è “sostenibile”, proveniente solo da
allevamenti vicini.
Bella Lodi è un formaggio di altissima qualità anche perché
prodotto con un latte certificato e proveniente da una zona di
origine ristretta e ben delineata. Il latte utilizzato, non
solo è esclusivamente italiano, ma selezionato attraverso rigidi disciplinari
che assicurano la massima qualità sin dalla stalla
di provenienza.
Lodigrana produce attraverso regole precise:
- Ciclo produttivo certificato
- Mucche unicamente nutrite con foraggi di origine vegetale.
- Solo da latte certificato
- Ciclo produttivo certificato
- Mucche unicamente nutrite con foraggi di origine vegetale.
- Solo da latte certificato
Senza conservanti.
Lodigrana Bella Lodi viene fatto senza lisozima. Senza
conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.
Per più
informazioni vi lascio il link al loro sito e alla pagina facebook:
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